首页 > 媒体聚焦 > 省沿海产业投资基金筹备组领导来丰调研
省沿海产业投资基金筹备组领导来丰调研
 发布人:admin 发表时间:2011-11-23 15:36

省沿海产业投资基金筹备组领导来丰调研

韩庆华表示全力支持大丰沿海开发 优先投资大丰港项目

发布日期:2011年11月23日09:13 浏览次数:116 文章字号:小中大

 

  11月22日,省沿海产业投资基金筹备组负责人韩庆华来我市调研,他表示,全力支持大丰沿海开发,优先投资大丰港项目。盐城市政协副主席顾春芳,我市领导倪峰、殷勇、蒋林明、倪向荣、倪巍山、王周斌、石根美陪同调研。

 

1123p.jpg

图为韩庆华(前中)在倪峰(前左一)等我市领导陪同下,了解东方一号创意产业园发展情况。

 

  调研中,韩庆华察看了东方一号创意产业园、大丰港二期码头、博汇项目、大丰港规划展示馆等现场,对我市沿海开发及新特产业发展所取得的成绩给予高度评价。在东方一号创意产业园和博汇项目现场,韩庆华仔细询问投资运营商对大丰发展和服务环境的评价,了解产业规划和投资方向。得知投资运营商非常看好大丰的发展前景,积极融入大丰沿海开发和新特产业发展,韩庆华表示肯定。尤其是对于东方一号创意产业园,韩庆华认为,在县级市层面发展创意产业,理念超前,将有力促进转型升级,提升工业化水平,形成核心竞争力。在大丰港二期码头,巨轮泊岸,装载红土镍矿的车辆排成了长龙。韩庆华认真听取了大丰港集疏运体系和码头建设情况介绍,感慨地说,大丰港建港梦想成真,产业港的特征已经非常明显,沿着这个思路走下去,建成亿吨大港和特色产业港指日可待。

  在随后举行的汇报交流会上,市委书记倪峰汇报了我市沿海开发和新特产业发展情况。倪峰说,近年来,我市抢抓机遇,科学发展,区域经济综合实力不断增强。在沿海开发上,我市坚持建设特色产业港不动摇,坚持“三港”联动不动摇,坚持开发与保护并重不动摇,坚持开放开发不动摇,做到“三港”联动集聚发展,海洋生物产业、盐土农业、旅游业三大产业综合开发,组织、科技、金融三大支撑持续发展。希望省沿海产业投资基金筹备组进一步关心、支持大丰,助推大丰沿海开发。

  韩庆华说,此次调研,他对大丰主要有三个印象。一是大丰工业化、城市化、国际化进程在加快。工业化上,大丰已经形成了雄厚的产业基础,装备制造、风电、新能源、海洋生物等新特产业发展势头良好;城市化上,大丰注重了城乡统筹发展,不仅城市建得漂亮,农村“3+1”工程也深得民心,城乡一体化发展步伐加快;国际化上,大丰有最大的载体和平台港口,加之资金、开放的理念、技术装备水平优势,大丰的核心竞争力不断提升。二是发展意识超前,创新意识强,在苏北乃至全省率先建成海洋产业研究院、创意产业园、盐土大地海洋生物产业科技园等一批项目,令人惊讶。三是金融创新有突破,海晶创投中心的建立,促进了大丰沿海开发人才集聚、金融集聚,有效解决了人才和资金流的问题。总之,大丰走出了一条市强民富的道路,一定能实现“十二五”末“五个百亿”目标。韩庆华表示,大丰创造了很好的投资发展环境,对在大丰投资很有信心。省沿海产业投资基金筹备组将全力支持大丰沿海开发,优先投资大丰港项目,兼顾大丰其它沿海开发项目,同时也将投资大丰结构调整的一二三产业项目,做到在大丰多挑项目,多投项目,推动大丰沿海开发。

双方在交流中还就共同推动大丰海洋生物产业发展进行了初步对接。 

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号