首页 > 媒体聚焦 > 苏州高新区与爱尔兰基尔肯尼郡结成友好城市
苏州高新区与爱尔兰基尔肯尼郡结成友好城市
 发布人:admin 发表时间:2012-04-10 11:18

 

苏州高新区与爱尔兰基尔肯尼郡结成友好城市
 


 

  日前,苏州虎丘区委常委、副区长王蔼先与爱尔兰共和国基尔肯尼郡议会主席保罗?卡迪希、市长大卫?菲茨杰拉德共同签署了《中国苏州虎丘区和爱尔兰国基尔肯尼郡建立友好城市关系意向书》。爱尔兰环境部长菲尔?霍根先生,中国驻爱尔兰大使馆参赞兰和平女士以及当地一百多名社会名流和工商界人士出席了当天在久负盛名的基尔肯尼城堡举行的的签约仪式。
  根据《意向书》,今后双方将在经济、贸易、科技、文化、旅游、工艺、教育、体育、卫生保健和人员等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。
  基尔肯尼郡是我区第一个对外缔结意向的国际友好城市。基尔肯尼郡位于爱尔兰东南部城市群中心区域,海、陆、空交通便捷,全郡面积2072平方公里,现有人囗95360人,郡府座落于基尔肯尼市。基尔肯尼拥有丰富的中世纪文化遗产,是爱尔兰公认的创意源地之一,还是国际顶级的游览胜地,拥有非常活跃的文化社区。该市还是多个国有和半国有机构的全国行政中心,包括爱尔兰专利署、爱尔兰工艺品委员会和爱尔兰遗产委员会的总部等。该郡传统手工艺发达,有“爱尔兰手工艺之都”的美誉。(欣萱)

图为缔结友城意向现场。

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号