首页 > 媒体聚焦 > 倪峰在沪拜访光明集团董事长吕永杰
倪峰在沪拜访光明集团董事长吕永杰
 发布人:admin 发表时间:2014-08-26 09:31

 

倪峰在沪拜访光明集团董事长吕永杰

 

 

    8月21日,盐城市委常委、大丰市委书记倪峰在沪拜访了上海光明集团董事长吕永杰、副董事长张汉强,双方就加快合作项目建设进行了友好交流。市人大常委会副主任吴家祥一同拜访。

  交谈中,倪峰首先感谢上海光明食品集团长期以来对大丰的关心与支持。他说,光明集团在大丰经济社会发展,特别是在基础设施、航道、临海高等级公路建设等方面,给予了很大的空间支持。倪峰殷切希望光明集团一如既往地支持大丰发展,促进双方互惠双赢,共同发展。

  关于沪苏大丰产业联动集聚区建设,倪峰指出,上海市委、市政府和江苏省委、省政府高瞻远瞩,在大丰上海农场境内合作共建沪苏大丰产业联动集聚区。目前经过多次商谈讨论、沟通协调后,形成专题座谈会议纪要,并联合下发了《关于共同发展沪苏大丰产业联动集聚区的意见》。会议纪要和意见的出台,标志着沪苏大丰产业联动集聚区正式启动建设,必将有力促进上海市驻大丰农场转型发展,进一步推动大丰与上海市乃至长三角的产业融合、联动发展。倪峰希望光明集团全力支持集聚区建设,加快推进步伐,迅速启动一批项目。

  关于具体的合作项目,倪峰与吕永杰进行了会商。在英茂糖业项目上,倪峰殷切希望光明集团加快项目建设,力争早日投产达效,在大丰打造“中国第一,世界一流”的糖业基地;在光明奶制品加工项目上,倪峰希望光明集团发挥资源优势,在产业布局上给予倾斜,引进深加工项目,发展奶制品市场,迅速形成产业集聚,做大做粗产业链。倪峰表示,我市将集聚要素,全力支持合作项目建设,促进双方共赢。

  关于驻丰农场农业现代服务业发展,倪峰希望光明集团利用农业现代化领先优势,不断完善功能配套,加快发展生态、观光、休闲农业,提高农业现代化的示范作用,引领大丰的农业现代化建设。

  吕永杰说,光明食品集团与大丰关系密切,合作项目进展顺利。他表示将抓住沪苏大丰产业联动集聚区启动建设的机遇,发挥光明集团优势,进一步加大农场基础设施建设,加快推进项目建设和现代农业发展,深化与大丰的交流合作,携手共进,加快上海“飞地”开发进程,把沪丰合作不断引向深入。

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号