首页 > 媒体聚焦 > 阿里巴巴“农村淘宝”项目落户大丰
阿里巴巴“农村淘宝”项目落户大丰
 发布人:admin 发表时间:2015-01-08 14:26

1月6日,华东地区首家阿里巴巴“农村淘宝”项目在我市电商产业园正式启动。当天,该项目的县级服务中心以及首批6个村级服务站、农村电商O2O恒北村实验田同步开业。该项目的启动,是我市大力发展现代服务业的重要成果,对于推进“网货下乡”拉动农村消费、促进“农产品进城”带动农民致富具有十分重要的意义,必将为我市转型升级、内涵发展、绿色增长注入新的动力。市领导陈平、韦新、袁国萍、董坤、韦应生及阿里巴巴集团农村淘宝资深总监郭氢等出席开业仪式。

近年来,我市坚持把加快电商产业发展作为调结构、促转型、增内涵的突破口,以抓工业项目和园区建设的思路方法推进电商产业发展,制订电商产业发展规划,推动各经济板块和经济主体主动入轨,全市电商产业取得长足发展。同时,我市还出台激励政策,招引龙头企业,电商产业异军突起。2014年10月,阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝计划”,我市坚实的产业基础、优越的地理位置、一流的投资载体在众多候选县(市)中脱颖而出,成为华东地区首个试点县(市)。目前我市各个村级服务站主要为村民提供网上代买、网上代卖、网上缴费、创业培育、本地生活等服务项目。村民不需要购买电脑,甚至也不需要会使用电脑,网购商品、淘宝开店、网上发布宝贝、支付收款全部由村级服务站代为完成,2015年计划覆盖我市80—100个村。

市长陈平在开业仪式上致辞。他说,电子商务是正在迅速兴起的新型商业业态,代表了商业模式、消费模式未来发展的方向,是现代产业体系的重要组成部分,对经济新常态下的转型发展具有重要的推动作用。他希望阿里巴巴继续把更多的优质资源、优质项目向大丰倾斜,高标准推进农村淘宝大丰服务中心建设,打造阿里巴巴农村发展战略的“大丰样板”。并表示我市将坚持“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,进一步加强与阿里巴巴集团的深度合作,在政策保障、配套服务等方面全力支持项目建设与发展。希望各镇区、各相关部门积极配合做好农村淘宝村级服务站的设立和运营工作,不断提升农产品网上销售额,乘势推进全市电商产业发展开创新局面。(顾晶晶 吕银舟)

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号