首页 > 媒体聚焦 > 大丰港进入香港资本市场
大丰港进入香港资本市场
 发布人:admin 发表时间:2015-03-17 14:13

大丰港进入香港资本市场

中国江苏网 

【导读】 3月12日,香港上市公司伽玛物流集团宣布,将易名为大丰海港控股集团旗下的大丰港和顺科技股份有限公司。这标志着大丰港已正式进入香港资本市场,成为江苏沿海第一个进入香港资本市场的经营实体。

中国江苏网3月14日讯 3月12日,香港上市公司伽玛物流集团宣布,将易名为大丰海港控股集团旗下的大丰港和顺科技股份有限公司。这标志着大丰港已正式进入香港资本市场,成为江苏沿海第一个进入香港资本市场的经营实体。

大丰港进入香港资本市场,创造了沿海板块快速上市的成功实践。海港控股集团2012年9月在香港设立大丰港海外投资控股有限公司。今年1月,该公司成功签约收购香港联交所上市公司——伽玛物流集团部分股权,并获得香港证监会及联交所的批准。此后,迅速展开对小股东的全面要约收购,并达到更名上市持股要求。伽玛物流集团宣布易名,表明海港控股集团已成功实现借壳上市。

大丰港进入香港资本市场,意味着大丰海港控股集团已经成功跻身香港中资企业“俱乐部”。和顺科技在香港上市,来自全球各地的资金开始持有企业的股份,企业的发展营运便要考虑到国际股东的期望和受他们的监督,倒逼着海港控股提升国际化水平,推动企业转型升级,可以吸引更多的国际知名企业参与大丰沿海开发。在去年签约重大项目61个,开工亿元以上项目26个的基础上,再度集聚一批战略性新兴产业项目,实现2017年规上企业开票销售400亿元的发展目标。

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号