首页 > 媒体聚焦 > 大丰召开十三五规划编制座谈会
大丰召开十三五规划编制座谈会
 发布人:admin 发表时间:2015-12-16 11:28


连日来,大丰区在起草《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》过程中,广泛征求各部门各单位和社会各界的意见建议,确保规划编制更加务实、科学、创新。12月3日,全区“十三五”规划编制工作座谈会召开,一批知名专家学者为我区“十三五”规划建言献策。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰讲话,代区长宋勇介绍大丰经济和社会发展情况。吴家祥、韦新等区四套班子领导参加活动。

  著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴,省政府参事室主任宋林飞,省委省政府首席经济专家、省社科联原党组书记张颢瀚,南京大学教授、省发改委原主任钱志新,上海市政府发展研究中心副巡视员徐诤,江苏省发改委发展规划处处长孙志高,江苏沿海开发研究院院长、教授郝宏桂,盐城市发改委副主任韦向东等专家学者应邀出席座谈会。

  “十三五”是大丰全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,全面建成小康社会的关键时期和积极探索开启基本实现现代化建设新征程的重要阶段。区委、区政府高度重视“十三五”规划编制工作,委托权威机构、知名专家组成编制组,经过前期调研准备、征求意见、数度修改,形成了规划纲要草案文本。

  座谈会上,专家学者在认真听取我区经济社会发展及“十三五”规划纲要的基本情况介绍后,一致认为区委、区政府高度重视“十三五”规划纲要的编制,规划纲要内容与十八届五中全会精神和省委十二届十一次全会精神高度契合,符合大丰实际。对“十三五”期间的发展,定位清晰、目标明确。专家学者站在全省、全国的发展高度,从准确把握和引领经济社会发展新常态、抢抓“一带一路”国家战略机遇等不同层面,针对我区“十三五”发展的基本思路、战略定位、主要任务、保障措施等,提出了许多建设性、指导性的意见和建议。

  倪峰代表区委、区政府对专家学者给予大丰经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,这么多顶级专家为大丰“十三五”规划建言献策,为大丰加快发展增强了信心,增加了动力。各位专家学者的发言很有见地,符合中央精神,符合大丰实际,既有宏观指导,又有微观分析,使大丰进一步拓宽了视野,明确了“十三五”发展方向。大丰将把专家学者、领导的意见和建议梳理好、利用好,逐条分析研究,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,使“十三五”规划更具科学性、前瞻性、可操作性。同时,推动专家意见落地,融入发展理念,指导各项工作,建设新大丰,发展上台阶。

        当天,专家学者们还深入有关板块,实地考察感受大丰蓬勃发展态势,并观看了大丰经济社会发展成就图片展。

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号