首页 > 新闻频道 > 新闻中心 > 完善“苏满欧”班列强化苏州国际口岸功能
完善“苏满欧”班列强化苏州国际口岸功能
 发布人:admin 发表时间:2015-01-08 14:21

        2014年12月31日,省委副书记、市委书记石泰峰,市委副书记、市长周乃翔,市委常委、秘书长王少东,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,副市长徐明率市相关部门负责人赴高新区,走访调研高新区综保区,听取“苏满欧”班列运行情况,随后又来到高新区报关报检服务中心,慰问奋战在报关报检一线的工作人员。区领导周旭东、张文彪陪同走访。
  石泰峰对高新区综保区充分发挥政策优势、开通“苏满欧”班列的创新举措表示赞赏,他希望进一步完善“苏满欧”班列项目建设,强化花苏州国际口岸功能,拓展新兴市场,扩大国际合作,为“一带一路”战略多作贡献。
  “苏满欧”是目前国内唯一以“苏”字打头,经内蒙古满洲里出境的“中欧快线”班列,班列纵贯华东、华北、东北,横跨俄罗斯全境,最终达到波兰华沙,全程运输运距11200公里,最短用时12天。相比其他地区中欧班列,关务环节最简便,运输速度最快,是全国唯一以小时为单位计时的中欧快线。“苏满欧”班列自2013年9月30日开行以来,凭借比空运价格低、比海运时间短的线路特点,以及高效、便捷、稳定的运行优势,为华东地区乃至华南部分地区的外贸企业、生产企业,搭建了一条对俄罗斯、对欧洲各国的优质国际物流通道。截至2014年12月30日,“苏满欧”班列共发运出口班列35列,发送货物17391吨,发送标准集装箱3158箱,货值2.3亿美元,出口货源主要来自苏州本地。(亦明)

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号