首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 我市在苏州成功举办投资环境推介会
我市在苏州成功举办投资环境推介会
 发布人:admin 发表时间:2011-11-17 12:57

 

我市在苏州成功举办投资环境推介会

王跃山倪峰致辞 陈平主持 共签约项目40个协议总投资96.8亿元

  

本报讯  四月的苏州,春暖花开,美丽怡人。昨天下午,苏州新城花园酒店国宴厅内高朋满座,气氛热烈,由苏州国家高新区管委会和大丰市人民政府联合举办的’2011大丰(苏州)投资环境推介会正在这里隆重举行。苏州高新区党工委副书记、管委会主任王跃山,我市市委书记倪峰在推介会上分别致辞,市长陈平主持,交通银行苏州分行行长束兰根,苏州高新区党工委副书记、管委会副主任周旭东,苏州市发改委副主任周治钢,苏州市虎丘区人大副主任桑前,高新区管委会副主任、浒墅关开发区管委会主任蒋国良,韦新、倪向荣、夏继永、汤建、韦稳元、曹卜成等市领导出席。苏州市工商联、体育局、苏州出口加工区等部门领导,江苏沙钢集团、苏州时代集团、苏州太阳岛有限公司、新加坡商会等大型企业、外资企业和上市公司负责人,渣打银行苏州分行、苏州银行等金融机构负责人,新华社、解放日报、新华日报、新民晚报、东方卫视、江苏卫视、长三角新闻中心等新闻媒体代表共400多人参加推介会。 

倪峰在致辞中介绍了我市的基本概况和资源投资优势。他说,近年来,我市积极抢抓机遇,大力开展与苏南地区尤其是与苏州的合作,实施南北共建工业园区,大力推动产业梯度转移。2010年8月7日,省委常委、苏州市委书记蒋宏坤来丰视察,苏盐两市领导共同作出了“构筑苏盐两地合作新平台,在大丰共建工业园区”的重要指示。2010年9月26日,苏州市市长阎立到盐城和大丰考察,签订了苏盐沿海合作开发园区框架协议。2011年2月13日,苏盐沿海合作开发园区协议在南京正式签订。园区总规划面积50平方公里,采取“一区两园”的模式发展战略新兴产业、特色产业和临港产业。目前,园区各项前期工作进展顺利,包括沙钢集团在内的多家苏州企业多次到大丰考察,部分达成了初步合作意向,苏盐合作进入快车道。倪峰说,随着江苏沿海发展上升为国家战略和长三角一体化进程加快,大丰已经迎来了科学发展、跨越发展的春天。大气、包容、创新、争先的大丰人民热忱欢迎各位来宾、各界朋友经常到大丰考察指导,观光旅游。

王跃山在致辞中介绍了苏州高新区发展情况。她说,在大丰建设苏州盐城沿海合作开发园区,是省委、省政府推进沿海开发的科学决策,是苏州、盐城两市贯彻落实省委、省政府决策的创新之举。这次苏州高新区和大丰联合举办推介会,是双方合作的新起点,对高新区加快产业结构调整、推进梯度转移、拓展新兴产业发展空间,对苏州盐城沿海合作开发园区的快速启动、大丰经济社会的发展都具有积极意义。她希望双方进一步加快园区建设步伐,把园区打造成国内外客商新一轮投资兴业的热土、大展宏图的福地和创新创业的高地,成为全省南北共建的新典范。

陈平在主持讲话中表示,我市将以此次活动为契机,进一步巩固发展与苏州业已形成的良好合作关系,加大承接苏州产业转移力度,吸引更多的客商到大丰投资发展。对此次签约的项目,我市将明确专人,落实责任,加强跟踪,强化服务,促进项目早开工、早投产、早达效,以良好的业绩回报投资者,促进企业和大丰经济双赢发展。

推介会上,市政协主席韦新推介了大丰产业和苏盐沿海合作开发园区情况,客商代表作了发言。据悉,此次推介活动共签约项目40个,协议总投资96.8亿元。   (胡勤荣)

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号