首页 > 招商频道 > 办事程序 > 公司设立流程及所需材料(内资)
公司设立流程及所需材料(内资)
 发布人:admin 发表时间:2017-04-09 11:02

 

一、公司设立基本流程:

公司名称预先核准 → 刻公章、法人章、财务章  → 工商注册登记,申领营业执照 →  申领组织机构代码证→ 税务登记→ 开立银行基本户→ 纳税申报。

二、须提供的材料:

(一)、企业名称预先核准

1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;

2、全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件;注意应标明指定代表或者共同委托代理人的权限、授权期限。

(二)、开立临时存款账户(验资)

1、企业名称预先核准通知书;

2、投资人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件;

3、投资人私章;

4、银行询证函空表(向会计事务所领取)。

(三)、工商注册登记

1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》;

2、全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3、全体股东签署的公司章程;

4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;

股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证件复印件;其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

5、股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件;

6、董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件;

7、法定代表人任职文件及身份证件复印件;

8、住所使用证明;

自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。

9、《企业名称预先核准通知书》;

10、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;

11、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。

(四)、组织机构代码证申领

1、工商行政管理部门核发的营业执照及复印件;

 2、组织机构法定代表人(或负责人)身份证和经办人的身份证及其复印件;

3、单位公章。

(五)、税务登记

1、工商营业执照证件原件和复印件(一式二份);

2、有关合同、章程、协议书原件和复印件(一式二份);

 3、组织机构代码证书原件和复印件(一式二份);

4、法定代表人或负责人的居民身份证、护照或者其他合法证件原件和复印件(一式二份);

5、自有房提供房产证、租用房同时提供房屋租赁合同(一式二份);

6、税务登记表(一式三份);

7、会计证及会计身份证复印件(一式二份);

8、涉及到企业合并、分列、改制、转制等内容的企业尚需提供相关资料(一式二份);

(六)、银行基本帐户开立

1、企业营业执照;

2、组织机构代码证;

3、税务登记证;

4、各投资人身份证复印件;

5、企业公章及各投资人私章。

 

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号