首页 > 招商频道 > 招商动态 > 生物质新能源、发电、供热项目在浙成功签约
生物质新能源、发电、供热项目在浙成功签约
 发布人:招商局 发表时间:2017-05-17 11:10

 

     5月12日,苏盐合作园区与江苏华联世纪生物科技有限公司在浙江奉化成功签订生物质新能源、发热、供电项目意向协议。苏盐合作园区管委会领导陈豪、韦向东、王平等出席项目签约仪式。

     据悉,该项目总投资25亿元,计划用地200亩,利用生物有机污水制备生物燃料,同时发热、供电,预计全面达产后将形成年产90万吨生物基醇燃料产能。生物基醇是将高浓度有机污水(COD含量在10000mg/L以上)通过添加植物萃取添加剂,在特殊微生物菌群参与反应下,发酵而成的一种环保、清洁、可再生的绿色燃料油。将有机污水转化成生物能源,既减少污染源,又产出新能源,具有十分广阔的市场前景。作为一项正在创新试验的新技术,高浓度有机污水制备生物基醇燃料技术不仅解决了处理高浓度污水的难题,同时也实现了污水到绿色新能源的变废为宝,为新能源替代传统能源找到了新出路,将极大地促进经济发展,同时也带来良好的环境与社会效益。

    园区管委会领导希望该项目成为可以体现苏盐园区工业特色的项目,成为全循环、全生态、全绿色的项目。同时希望签约双方尽快履行协议内容,加快推动项目的正式签约、审批、开工、建设、投产。园区管委会、经发与招商局将全方位做好项目的各项服务,推动该项目尽快成为苏盐园区新的经济增长点。(季文倩)

   

    网站首页|新闻频道|招商频道|规划频道|园区政务|走进园区|媒体聚焦|苏盐视频|国土频道|快速通道|设为首页|加入收藏

    主办:苏州盐城沿海合作开发园区管理委员会 招商热线:0515-83205012 83205021 地址:江苏省盐城市大丰区苏州盐城沿海合作开发园区崇文路1号 邮政编码:224145 邮箱:hya01021@163.com

    Copyright © 2010 SYCCDZ.GOV.CN Inc. All Rights Reserved.

    苏ICP备11081641号